lundi 14 octobre 2013

Crème légère au cacao

J'ai acheté récemment une nouvelle sorte de cire, de l'Emulsimulse. C'est ma première crème avec cette cire.  Le résultat est intéressant: j'ai obtenu une crème à la texture plus légère que mes crèmes habituelles.


Ingrédients
 Phase aqueuse
50g eau de fleur d'oranger
18g eau d’hamamélis (non alcoolisée)
Phase huileuse
12g de beurre de cacao
6g HV amande douce
6g HV noyau de cerise
18g HV macadam
2g cire d'abeille
5g cire émulsimulse
Autres
Vitamine E
Extrait de Sureau
2 gouttes HE Petit grain (Citrus aurantium)
2 gouttes HE pamplemousse (Citrus paradisi)
12 gouttes HE orange douce (Citrus Cinensus)

L'extrait de sureau remplace l'EPP, c''est un conservateur naturel pas mal efficace.
Pour la façon de faire, voire l'article ici.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire