mercredi 24 juillet 2013

Cary rouge aux crevettes et au calmar

Avez-vous déjà mangé du curry rouge dans un resto Thaï ? C'est super bon quand c'est bien fait et finalement très facile à faire. Voici une recette toute simple qui se fait rapidement et qui est à se rouler par terre...


Ingrédients:
-gingembre frais haché
-2 gousses d'ail hachées
-1 boite de lait de coco (bio de préférence, il est meilleur)
-de la pâte de curry rouge (se trouve dans la section asiatique à l'épicerie)
-piment (jalapeno ou serrano) - facultatif
-crevettes crues décortiquées et rondelles de calmar
-un peu de légumes à cuire à l'eau ou à la vapeur pour accompagner (haricots verts, carottes, courgettes, petit pois, bok choi, etc.)
-riz cuit pour accompagner

Faire revenir l'ail et le gingembre (ainsi que le piment) dans de l'huile d'olive, ajouter 1 c. à s. de pâte de curry rouge et bien mélanger. Ajouter les calmars et les crevettes, saler et poivrer, laisser revenir 1mn et ajouter le lait de coco.
Laisser mijoter environ 5mn, les crevettes ne doivent pas trop cuire.
Couper les légumes en morceaux, mettre dans l'assiette, ajouter une portion de riz et couvrir avec le curry. Déguster!!

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