lundi 11 mars 2013

Ma recette de flan

Le flan est un gâteau à base de lait, il fait un excellent petit déjeuner. Voici ma recette, elle est simple et facile à faire.
Vous pouvez y ajouter des fruits comme par exemple des abricots ou des pruneaux (ça devient un far).

Ingrédients :

250g de farine
200g de sucre
1 l de lait
3g de sel
4 œufs
Rhum
Beurre

Four : 400°F

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter les œufs un à un en mélangeant. Ajouter le lait d’un coup et bien mélanger. Ajouter le rhum.
Verser dans un plat beurré et mettre des noisettes de beurre sur le dessus. Le flan doit avoir 3 à 4 cm d'épais.
Cuire au moins 40mn. Pour savoir si le flan est cuit, remuer le plat délicatement. Si le dessus tremblote, laisser cuire encore un peu.

Astuces:
-faire préchauffer le four et mettre à cuire dès que vous versez le mélange dans le moule.
-Vous pouvez laisser reposer le mélange 15mn à 1/2 hre dans le bol, puis mélanger avant de le verser dans le plat afin d'éviter les grumeaux.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire